Мир

  • 395
  •  / 

Россия внесет в Совбез ООН собственную резолюцию о введении миротворцев на Донбасс

Россия внесет в Совбез ООН собственную резолюцию о введении миротворцев на Донбасс
Россия внесет в Совет безопасности ООН собственную резолюцию о введении миротворческой миссии на Донбасс.
"Министр здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет безопасности", - заявил журналистам президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

При этом он подчеркнул, что Россия согласна на миротворцев только на линии разграничения, но не границе с Россией, и только для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ.

"Я многократно говорил, что поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ, но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы. В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу ничего плохого", - сказал Путин.

Президент РФ заявил, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, что Украина уже два года просит ввести миротворцев на Донбасс.

В начале марта 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ об обращении в Совбез ООН с просьбой о введении миротворцев на Донбасс. Документ ввел в действие решение СНБО "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

В июне 2015 года был принят закон, который регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Спустя год Украина выразила недоумение в связи с бездействием Совбеза ООН в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

В сентябре Порошенко намерен снова поднять этот вопрос на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Украина готова на три варианта введения миротворцев: в виде полицейской миссии ОБСЕ, миссии ООН и европейской полицейской миссии. Миссия должна будет находиться на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в так называемой "серой зоне" и на украинско-российской границе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи