Президент остановил действие постановления правительства о выделении 29 млн. грн. на повышение надежности и безопасности водоснабжения Харькова и области.

Президент Украины своим указом остановил действие постановления Кабмина (№ 449 от 14 марта 2007 г.) «Об утверждении порядка использования в 2007 г. средств, предусмотренных в госбюджете для развития и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотвода». Об этом 12 июля сообщил официальный сайт президента. 

Согласно постановлению, в частности, 29,022 млн. грн. должны были быть выделены на выполнение мероприятий по повышению надежности, эффективности и безопасности водоснабжения г. Харькова и других населенных пунктов Харьковской области. 

В указе отмечается, что при определении механизма использования средств на осуществление мероприятий по развитию и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения Кабмин применил к регионам Украины разный подход. Это якобы ограничивает права населения большинства областей Украины, которые получат на соответствующие цели меньше средств из расчета на одного человека, чем Донецкая, Луганская и Харьковская области.