Общество

  • 464
  •  / 

Украинцы стали чаще ездить в Египет

Украинцы стали чаще ездить в Египет
Турпоток в Египет в январе-июле 2017 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря увеличению числа туристов из Украины и Германии.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетском правительстве, общее число посетивших Египет туристов за отчетный период достигло 4,3 млн. человек. При этом турпоток все еще гораздо меньше, чем в 2010 году (14,7 млн. человек), накануне восстания, в результате которого был свергнут президент страны Хосни Мубарак. По данным собеседника агентства, доходы от туризма в Египте за первые семь месяцев 2017 года выросли на 170%, достигнув 3,5 млрд. долларов.

Власти страны надеются, что число туристов до конца года достигнет 8 млн. человек по сравнению с 4,5 млн. в прошлом году.

Туристическая отрасль в Египте переживает непростые времена с ноября 2015 года, когда над Синаем террористы взорвали самолет с российскими туристами. Сейчас гостиницы египетских курортов заполнены не более чем на треть. В апреле 2017 года два мощных взрыва прогремели в церквях Танты и Александрии, в результате погибли почти 50 человек.

В июне министр туризма Египта Яхья Рашед дал распоряжение главе Госкомитета по развитию туризма Хишаму ад-Демейри о выделении 10 млн. долларов на кампанию по привлечению туристов в Шарм-эш-Шейх.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи