Харьков

  • 767
  •  / 

Прокуратура хочет вернуть городу земельные участки возле Центрального рынка

Прокуратура хочет вернуть городу земельные участки возле Центрального рынка
Харьковская местная прокуратура №1 направила в Ленинский районный суд г. Харькова исковое заявление о признании недействительными решений сессии городского совета по заключению договоров купли-продажи земли и истребовании семи земельных участков возле Центрального рынка из частной собственности.
По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, решением сессии городского совета одному из обществ с ограниченной ответственностью продан земельный участок площадью более 6,7 га для строительства многофункционального комплекса.

Однако, в нарушение условий договора, ООО строительство так не начало. Зато разделило участок на две части (4 га и более 2,7 га) и перепродало земли трем гражданам. В дальнейшем участок площадью 4 га распределили еще на 6 отдельных участков.

"Следует отметить, что принимая решение о продаже земли, горсовет нарушил действующее законодательство и превысил свои полномочия. Поскольку участки относятся к землям водного фонда и расположены в пределах прибрежной защитной полосы реки Лопань, согласно действующему законодательству, эта земля не может передаваться в частную собственность. Поэтому прокуратура обратилась в суд", - пояснила Шевцова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи