Спорт

  • 580
  •  / 

Сергей Давыдов выстрелил дуплетом

Сергей Давыдов выстрелил дуплетом
Победив на центральном городском стадионе Николаева местную команду МФК «Николаев»-2» с крупным счетом 6:2 в матче 10-го тура первенства страны во второй лиге, харьковский «Металлист 1925» набрал 24 очка и сохранил лидерство в своей группе Б.
Волей календаря 4 сентября стало днем двойного харьковско-николаевского противостояния. Через полчаса после того как в Харькове на «Гелиос-арене» начался поединок в первой лиге «Гелиос» - МФК «Николаев», на стадионе в Николаеве стартовало сражение между местным «Николаевом-2» и «Металлистом 1925». И болельщики на «Гелиос-арене», вооружившись смартфонами, пристально следили  за развитием событий на берегах Южного Буга.

А там харьковчане активно начали встречу, и уже на 9-й минуте Егор Чегурко вывел «Металлист 1925» вперед – 0:1. На 31-й минуте после его подачи с фланга Олег Синица увеличил отрыв – 0:2, а на 38-й Владислав Краев довел счет до крупного прямым ударом со штрафного – 0:3. С таким счетом завершился первый тайм, а в самом начале второго, на 47-й минуте, Краев с подачи Чегурко оформил «дубль» - 0:4. Судьба матча была практически решена, но болельщиков не меньше итогового счета интересовало, забьет ли лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов, которому в отсутствие Эдмара была доверена капитанская повязка. Сергею это сделать долго не удавалось, а на 68-й минуте Александр Толгаренко с передачи Артема Бессалова, известного по своим выступлениям за «Гелиос», сократил разрыв – 1:4. И тут наступило время Давыдова, который выстрелил дуплетом, забив подряд на 77-й и 80-й минутах, доведя счет в матче до 1:6 и свой бомбардирский лицевой счет до 16 мячей в первенстве. А точку в поединке поставил на 87-й минуте николаевец Денис Зайков – 2:6.

- Считаю, игра удалась. Мы нацеливали команду с первых минут активно играть в передней линии. Забили шесть мячей, правда, два пропустили. Это и оставило некий осадок. В целом хотелось бы сказать ребятам спасибо за то, что полностью выполнили тренерскую установку, - сказал после матча главный тренер «Металлиста 1925» Александр Призетко.

Теперь харьковчане три раза подряд сыграют дома, и все эти поединки пройдут на стадионе «Металлист» в присутствии зрителей. В ближайшем из них, который завершит программу первого круга из трех, подопечные Александра Призетко 10 сентября в 17.00 примут команду «Ингулец-2» из села Петрово на Кировоградчине, в котором всего часом позже первая команда этого клуба начнет поединок с нашим «Гелиосом».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи