Спорт

  • 447
  •  / 

Гости дважды заставили вздрогнуть поклонников «Гелиоса»

Гости дважды заставили вздрогнуть поклонников «Гелиоса»
Харьковский ФК «Гелиос» в матче десятого тура первенства страны в первой лиге на поле родной «Гелиос-Арены» выиграл у МФК «Николаев» - 3:1.
В минувшем сезоне николаевцы лишь в самый последний момент сумели остаться в первой лиге, а в нынешнем первенстве находятся в середине турнирной таблицы, тогда как «солнечные» расположились в лидирующей тройке. Тем не менее в первом тайме гости так и не позволили харьковчанам развернуться и создать по-настоящему опасные моменты у ворот Ярослава Важинского, а сами дважды заставили вздрогнуть поклонников «Гелиоса», собравшихся этим теплым летним вечером на трибунах. На 32-й минуте Александр Лучик метров с 30 пробил штрафной, и мяч просвистел всего в нескольких сантиметрах над перекладиной. А на 37-й, когда Валерий Рогозинский точно пробил метров с 23 в дальний, левый от себя угол, лишь мастерство голкипера «солнечных» Ярослава Котлярова, который перевел в падении мяч на угловой, спасло харьковчан от неприятностей.

Начало второго тайма прошло в массированных атаках «Гелиоса» с обилием штрафных и угловых. Во время одной из них после удара Игоря Луценко защитник «Николаева» уже с линии ворот выбил мяч на угловой. Отбившись, гости на 54-й минуте провели контратаку, и после неразберихи в штрафной «Гелиоса» Сергей Алексанов в падении протолкнул мяч в сетку – 0:1. После этого наставники обеих команд прибегли к заменам, а футболисты «Гелиоса» стали настойчивее атаковать, чтобы сравнять счет. Последнее им удалось на 71-й минуте, когда после подачи справа углового Игорем Семениной на дальнюю штангу игрок  «Николаева» Дмитрий Назаренко срезал мяч в собственные ворота – 1:1. А «дожали» соперника харьковчане уже в компенсированное время. На второй добавленной минуте в штрафной гостей завалили Вадима Абеленцева, и арбитр из Киева Александр Павлюк назначил пенальти. Луценко пробил на силу в правый верхний угол, оставив не у дел Важинского, - 2:1. Еще один стандарт «солнечные» исполняли уже на последней, восьмой «лишней» минуте, и Дмитрий Скоблов в обвод стенки закрутил мяч в дальнюю правую девятку - 3:1.

- Готовились к тяжелой игре. Игра, в принципе, и получилась сложной. Где-то не дотерпели, не дотянули. Надо было больше контролировать мяч и стараться играть в футбол после того, как забили гол. Мы же начали отгружать от своих ворот подальше. Впереди не смогли зацепиться. Усилили линию обороны, выпустили еще Момота. Что с «Колосом» на выезде, что с «Гелиосом», нас дожимают на последних минутах, сравнивают счет, а здесь - еще и победили, – сетует главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский. – Надо смотреть видео. Сложно сейчас что-то говорить. Углового, после которого нам забили гол, точно не было. Где-то невезение. Ну и перестарались чуть-чуть – нас обложили штрафными, угловыми. Где-то – было, где-то - не было. Все равно, ведя в счете, нам надо стараться играть в футбол, а не отбиваться. Потому что игра на отбой приводит к тому, что произошло. Не дотерпели. Не дотянули. Чтобы время шло быстрее, надо пытаться забить еще один гол. Видно, мы не можем пока так сыграть.

- Мы разбирали «Николаев» - очень хорошая, добротная команда. Я, честно говоря, не думал, что они настолько закроются. У нас всегда сложные игры с «Николаевом», но соперник зачастую более агрессивен. В принципе, были равные игры. Но сегодня они очень плотно закрылись и ждали своего шанса на контратаках. В принципе, это и сработало. Мы пропустили быструю атаку, за что и поплатились. Но я бы хотел сделать акцент на действиях своей команды. Для того чтобы расшатать столь массированную оборону соперника, нужно быстрее действовать на футбольном поле. Я в перерыве ребятам сказал, что они пытаются выполнить то, что мы запланировали. Но очень долго они думают, очень долго проводят работу с мячом. Соперник позволял нам и принимать мяч, и обрабатывать в средней зоне. Не хватало скорости мышления, быстроты работы с мячом. Из-за этого не совсем получалось растягивать соперника, потому и не создавали большого количества моментов, которые были нужны. Я благодарен ребятам, что после пропущенного гола они не опустили руки. Футболисты, вышедшие на замену, освежили игру, добавили скорости. Считаю, по игре результат закономерен. Но хотелось бы, чтобы мы решали все намного раньше, а не добывали победы в таких концовках. Нужно забыть об этой игре и готовиться к двум очень сложным выездам, - считает главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 10 матчах 22 очка, «Гелиос» занимает третье место. 10 сентября в селе Петрово Кировоградской области харьковчане сыграют с местным «Ингульцом», идущим с 20 очками на пятой позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи