Если отец не хочет платить алименты

Если отец не хочет платить алименты
За четыре года со дня рождения ребенка мы получили от его отца помощь лишь несколько раз. Есть ли возможность заставить его платить алименты и компенсировать нам те средства, которые не были выплачены за эти годы?

Вероника
Как утверждают в Минюсте, действующее законодательство дает возможность защитить свои права и права ребенка. Алименты за прошедшее время могут быть присуждены, если вы представите суду доказательства того, что принимали меры относительно получения алиментов с отца вашего ребенка, но не могли их получить в связи с уклонением последнего от  уплаты.

В этом случае суд может присудить алименты за прошедшее время, но не более чем за три года. Для этого истцу необходимо обратиться с иском о взыскании алиментов за прошедшее время в суд первой инстанции с соответствующим заявлением.

Исковое заявление подается в суд по зарегистрированному в установленном законом порядке месту жительства, или по зарегистрированному в установленном законом порядке месту нахождения ответчика, или по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.

К исковому заявлению необходимо приложить доказательства того, что истец принимал меры относительно получения алиментов с ответчика. Такими доказательствами могут быть объяснения сторон, третьих лиц или их представителей, допрошенных в качестве свидетелей, показаний других свидетелей, писем, телеграмм, сообщений, в том числе звуко- и видеозаписей, заключений экспертов и тому подобное. То есть доказательствами по такого рода делам могут стать любые фактические данные, на основании которых суд сможет установить наличие обстоятельств, обосновывающих требования. При наличии таких доказательств суд должен стать на сторону истца и взыскать алименты с ответчика.

Однако каждое такое дело требует индивидуального подхода и ознакомления со всеми деталями. Поэтому вы можете обратиться за консультацией к адвокатам системы бесплатной правовой помощи. Узнать, где находится ближайший центр или бюро правовой помощи, можно позвонить на горячую линию по телефону 0-800-213-103 или зайти на сайт Минюста (minjust.gov.ua) в рубрике «новости».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи