В Украине стартовала кампания по массовому изучению иностранного языка для всех желающих "Украина заговорит по-английски" на социальной платформе Lingva.Skills.

"После введения "безвиза" и подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вопрос создания возможности изучения украинцами иностранных языков, в первую очередь, английского, является одной из приоритетных задач правительства, - заявила директор правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. - Мы совместно с Ассоциацией инновационного и цифрового образования предоставляем всем украинцам возможность овладеть английским языком с помощью этой онлайн-платформы. И теперь каждый гражданин Украины имеет возможность учиться бесплатно, находясь в любом месте и в любое время".

Воспользоваться возможностью изучить иностранный язык на платформе может практически каждый украинец, имеющий электронную почту, интернет, компьютер или смартфон, отметили в правительстве. В ближайшее время, кроме английского, можно будет изучать немецкий и другие иностранные языки.

Сейчас совместно с правительством планируется масштабирование данного проекта на всю страну, сообщает Правительственный портал.