Спорт

  • 543
  •  / 

«Металлист 1925» укрепил лидерство

«Металлист 1925» укрепил лидерство
В первенстве страны во второй лиге завершился первый круг, и харьковский «Металлист 1925» в поединке 11-го тура победил на поле стадиона «Металлист» команду «Ингулец-2» из села Петрово Кировоградской области – 2:1.
После трех встреч без болельщиков это была первая домашняя игра, на которой могли присутствовать зрители. Напомним: таким образом клуб был наказан за неподобающее поведение своих фанатов 19 июня в Киеве во время финального матча предыдущего первенства Украины в аматорской лиге. И болельщики, соскучившиеся по живому футболу в исполнении подопечных Александра Призетко, пришли в этот вечер на стадион «Металлист». Причем их, по официальным данным, собралось на трибунах 8763 человека – такой посещаемости сегодня могут позавидовать даже многие клубы Премьер-лиги.

Уже на 9-й минуте гости в своей штрафной сфолили на Игоре Чередниченко, и арбитр из Одессы Дмитрий Кубряк назначил пенальти. К мячу уже на 10-й минуте подошел лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов, но обыграть вратаря Максима Гуридова не сумел. После «дублей» в четырех встречах подряд на этот раз Сергей отличиться не смог. Правда, он забил на 89-й минуте, но сделал это с нарушением правил, и гол засчитан не был.

Но своего лидера поддержали партнеры. На 31-й минуте Егор Чегурко после передачи Олега Синицы не оставил Гуридову никаких шансов – 1:0, а после перерыва, на 61-й, Александр Жданов после навеса с углового Сергея Романова точно пробил головой – 2:0. И хотя вскоре, на 69-й минуте, вышедший у гостей на замену Назар Трофимчук нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Даниила Каневцева и сократил разрыв до минимума – 2:1, большего «селяне» добиться не смогли.

- Игра удалась. Единственное, что не получилось, так это реализация голевых моментов. Мы хотели забить быстрый гол, и если бы наш план сработал, в концовке поединка чувствовали бы себя спокойнее. А так не реализовали пенальти и еще ряд моментов. С такой командой, которая приехала с четким намерением стоять на своей половине поля и не открываться даже при счете 0:2, нужно было забивать как можно раньше. А когда на одной половине поля находится 20 человек, нам тяжело. Еще раз повторюсь - моменты нужно реализовывать, - цитирует главного тренера «Металлиста 1925» Александра Призетко приводит клубная пресс-служба.

Набрав в 11 встречах 27 очков, «Металлист 1925» закрепился на лидирующей позиции в группе «Б», увеличив отрыв от ближайшего преследователя – днепровского «Днепра-1» - до пяти очков, поскольку днепряне накануне на своем поле уступили «Миру» из Горностаевки (Херсонская обл.) – 0:1. 17 сентября лидеры встретятся между собой в очном поединке на стадионе «Металлист» в рамках 12-го тура.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи