Спорт

  • 464
  •  / 

«Металлист 1925» укрепил лидерство

«Металлист 1925» укрепил лидерство
В первенстве страны во второй лиге завершился первый круг, и харьковский «Металлист 1925» в поединке 11-го тура победил на поле стадиона «Металлист» команду «Ингулец-2» из села Петрово Кировоградской области – 2:1.
После трех встреч без болельщиков это была первая домашняя игра, на которой могли присутствовать зрители. Напомним: таким образом клуб был наказан за неподобающее поведение своих фанатов 19 июня в Киеве во время финального матча предыдущего первенства Украины в аматорской лиге. И болельщики, соскучившиеся по живому футболу в исполнении подопечных Александра Призетко, пришли в этот вечер на стадион «Металлист». Причем их, по официальным данным, собралось на трибунах 8763 человека – такой посещаемости сегодня могут позавидовать даже многие клубы Премьер-лиги.

Уже на 9-й минуте гости в своей штрафной сфолили на Игоре Чередниченко, и арбитр из Одессы Дмитрий Кубряк назначил пенальти. К мячу уже на 10-й минуте подошел лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов, но обыграть вратаря Максима Гуридова не сумел. После «дублей» в четырех встречах подряд на этот раз Сергей отличиться не смог. Правда, он забил на 89-й минуте, но сделал это с нарушением правил, и гол засчитан не был.

Но своего лидера поддержали партнеры. На 31-й минуте Егор Чегурко после передачи Олега Синицы не оставил Гуридову никаких шансов – 1:0, а после перерыва, на 61-й, Александр Жданов после навеса с углового Сергея Романова точно пробил головой – 2:0. И хотя вскоре, на 69-й минуте, вышедший у гостей на замену Назар Трофимчук нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Даниила Каневцева и сократил разрыв до минимума – 2:1, большего «селяне» добиться не смогли.

- Игра удалась. Единственное, что не получилось, так это реализация голевых моментов. Мы хотели забить быстрый гол, и если бы наш план сработал, в концовке поединка чувствовали бы себя спокойнее. А так не реализовали пенальти и еще ряд моментов. С такой командой, которая приехала с четким намерением стоять на своей половине поля и не открываться даже при счете 0:2, нужно было забивать как можно раньше. А когда на одной половине поля находится 20 человек, нам тяжело. Еще раз повторюсь - моменты нужно реализовывать, - цитирует главного тренера «Металлиста 1925» Александра Призетко приводит клубная пресс-служба.

Набрав в 11 встречах 27 очков, «Металлист 1925» закрепился на лидирующей позиции в группе «Б», увеличив отрыв от ближайшего преследователя – днепровского «Днепра-1» - до пяти очков, поскольку днепряне накануне на своем поле уступили «Миру» из Горностаевки (Херсонская обл.) – 0:1. 17 сентября лидеры встретятся между собой в очном поединке на стадионе «Металлист» в рамках 12-го тура.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи