Экономика

  • 495
  •  / 

МВФ исключил земельную реформу из списка требований к Украине

МВФ исключил земельную реформу из списка требований к Украине
Проведение земельной реформы в Украине больше не является условием, необходимым для получения очередного транша от Международного валютного фонда.
"Земельная реформа вышла из этого списка. Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно делать", - сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Данилюк напомнил, что другими условиями для выделения средств остаются пенсионная реформа, принятие закона о приватизации, а также об антикоррупционном суде.

"Но это все были планы на июль до того, как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь, и уже другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет", - добавил Данилюк.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину сегодня, 12 сентября, для анализа выполнения Меморандума о сотрудничестве с фондом.

В июле сообщалось, что МВФ готов оставить основным условием для выделения следующего транша кредита Украине принятие пенсионной реформы и исключить при этом принятие земельной реформы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи