В Харькове задержана группа телефонных мошенников, которые работали по схеме «Ваш сын в полиции». Ими оказались трое ранее судимых мужчин.

В Киевский отдел полиции 11 сентября поступило заявление, что 79-летнему пенсионеру позвонили неизвестные и, представившись работниками полиции, сообщили, что сын мужчины якобы сбил человека и для решения вопроса нужны деньги. По информации ГУ Нацполиции в Харьковской области, заявитель передал злоумышленникам тысячу долларов и 800 грн. И только после этого догадался позвонить сыну.

Работники Управления уголовного розыска задержали ранее судимых харьковчан – 28, 30 и 57 лет. У мужчин изъяты деньги, мобильные телефоны и симкарты. Установлена причастность граждан к совершению более 20 аналогичных преступлений на территории Харькова и области с весны текущего года. Граждане задержаны в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.