Полиция задержала банду телефонных вымогателей

Полиция задержала банду телефонных вымогателей
В Харькове задержана группа телефонных мошенников, которые работали по схеме «Ваш сын в полиции». Ими оказались трое ранее судимых мужчин.
В Киевский отдел полиции 11 сентября поступило заявление, что 79-летнему пенсионеру позвонили неизвестные и, представившись работниками полиции, сообщили, что сын мужчины якобы сбил человека и для решения вопроса нужны деньги. По информации ГУ Нацполиции в Харьковской области, заявитель передал злоумышленникам тысячу долларов и 800 грн. И только после этого догадался позвонить сыну.

Работники Управления уголовного розыска задержали ранее судимых харьковчан – 28, 30 и 57 лет. У мужчин изъяты деньги, мобильные телефоны и симкарты. Установлена причастность граждан к совершению более 20 аналогичных преступлений на территории Харькова и области с весны текущего года. Граждане задержаны в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи