Власть

  • 557
  •  / 

Балаклею обещают полностью восстановить до конца месяца

Балаклею обещают полностью восстановить до конца месяца
Подавляющее большинство капитальных работ уже выполнено, сейчас строители завершают монтаж входных дверей в квартиры и дорабатывают нюансы, которые остались.
Также продолжается процесс установления индивидуального отопления в домах на ул. Арсенальной. Здесь уже установили 240 котлов из 370, сообщает пресс-служба ХОГА.

– В целом аварийно-восстановительные работы завершаются, в том числе и на дополнительных объектах, – отмечает председатель Балаклейской РГА Степан Масельский. – На сегодня установлены все окна, полностью отремонтированы кровли. Остаются незначительные доработки, которые на жизнь людей не влияют. Я надеюсь, что в этом месяце уже все работы будут завершены, строители уже заканчивают работы по установке входных дверей в квартиры. Эта работа немного затянулась по техническим причинам, ведь понадобилось время для их изготовления.

Жительница поселка Нефтяников Елена Губенко говорит: все работы, которые необходимо провести в ее квартире, уже выполнены.

– От взрывов в квартире полностью выбило окна. Такая же ситуация была и у соседей, – рассказала Елена Губенко. – Нам вставили все окна, заменили двери в подъезд. Даже дорогу отремонтировали, что рядом с домом.

Жительница дома по улице Харьковской Анна Писаренко рассказывает: в результате чрезвычайной ситуации ее дом стал полностью непригодным к проживанию – была полностью разрушена крыша, разбиты окна и двери, разрушены стены, упал потолок.

– Нам отремонтировали крышу, старый дом обложили пеноблоком, сейчас проводятся внутренние работы. Будут делаться отмостки. Мы довольны, что нас не бросили, – рассказала Анна Писаренко.

По информации Степана Масельского, в ходе восстановительных работ в Балаклее заменили 52 100 м² кровель, вставили 7,5 тыс окон, 625 дверей. В девяти многоквартирных домах провели капитальный ремонт с укреплением фундаментов и стен.

Относительно частного сектора, на ремонт домов направили стройматериалы, предоставленные в качестве гуманитарной помощи, и благотворительные средства. В частности, 4,8 млн грн на замену окон и дверей в 448 домах выделило ОАО «Укргаздобыча».

– Сегодня главной задачей для нас является перевод жителей улицы Арсенальной на индивидуальное отопление, поскольку котельная, которая была разрушена в результате ЧС, не подлежит восстановлению. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Уже установлено 240 котлов, из них готовы к эксплуатации 229. Всего нужно установить 370 котлов, – сказал Степан Масельский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн
100 EUR 3104.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи