В продленном накануне Европейским Союзом списке санкций против людей и компаний за нарушение территориальной целостности Украины внесены изменения.

Как сообщается в Официальном журнале ЕС в пятницу, из санкционного списка исключены четыре умерших человека - Олег Пантелеев, Валерий Болотов, Михаил Толстых ("Гиви") и Сергей Литвин - и три компании "Порт Феодосия", "Керченская паромная переправа" и "Керченский морской порт Камыш-Бурун". Компании были объединены в "Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымские морские порты". Это предприятие теперь внесено в санкционный список.

В настоящее время ограничительные меры применяются к 149 лицам и 38 субъектам. Сакнции продлены до 15 марта 2018 года.

Напомним, в марте Совет Европейского Союза продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины, до 15 сентября. В августе Евросоюз добавил в санкционный список еще три физических и три юридических лица. Указанные физ- и юрлица попали в санкционный список после скандала с поставкой в аннексированный Крым газовых турбин, которые первоначально были проданы компанией Siemens для использования на территории России.