Мир

  • 530
  •  / 

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
Министерство финансов США ввело экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве - Dart Airlines и Khors Air.
Как сообщается на сайте ведомства, штрафные меры в отношении украинских авиаперевозчиков приняты в рамках нового санкционного пакета против Ирана, а конкретно - против 11 физических и юридических лиц, подозреваемых в оказании поддержки иранскому "Корпусу стражей исламской революции" и в участии в кибератаках на американские банки.

В сообщении американского Минфина указывается, что Dart Airlines и Khors Air подозреваются в оказании помощи уже находящимся под санкциями иранской и иракской авиакомпаниям через предоставление им самолетов, экипажей и услуг. Речь идет об иранской Caspian Air и иракской Al-Naser Airlines, в отношении которых уже действуют американские санкции за то, что они оказывали поддержку "Корпусу стражей исламской революции".

Введенные ограничения замораживают любые активы украинских Dart Airlines и Khors Air в США. Украинским авиаперевозчикам также запрещено вести бизнес с американскими компаниями, передает DW.

Вашингтон также внес в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые американский Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в содействии в развитии атомной программы Тегерана.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи