Согласно мониторингу, проведенному Минсоцполитики, по общему охвату детей оздоровлением и отдыхом область заняла первое место в Украине.

По состоянию на 1 сентября оздоровлением и отдыхом охвачено почти 222 тысяч детей Харьковской области, что составляет 101% от запланированного количества и более 90% от общей численности детей школьного возраста (по Украине средний показатель – 49%). Также наша область лидирует по показателям финансирования оздоровительной кампании из областного бюджета: на приобретение путевок для детей льготных категорий в этом году было выделено 48,5 млн грн, за которые куплено 7435 путевок в лагеря и санаторные учреждения области, а также в лагеря на побережьях Черного и Азовского морей и в Карпатах.

По информации заместителя начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Ларисы Козловой, летом на территории Харьковской области работали 747 учреждений оздоровления и отдыха: 703 лагеря с дневным пребыванием, 14 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных городка, а также 28 стационарных лагерей. В настоящее время все они завершили работу.

Сейчас завершаются последние смены в лагерях на Черном море и в Карпатах, где оздоравливаются еще около 900 детей, сообщает пресс-служба ХОГА.