В «ЛандауЦентре» открывается Мастерская современных технологий

В «ЛандауЦентре» открывается  Мастерская современных технологий
Современные технологии… Звучит очень здорово! Кажется, благодаря новейшим научным разработкам и методикам можно управлять целым миром. И определенная доля логики в этом есть.
Однако начинать нужно с малого: с первых теорий и первых практических занятий. Например, написать самостоятельно простую программу, которая впоследствии позволит двигаться необычным механизмам.

В учебном центре «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина при содействии Ассоциации выпускников ХНУ начинает работать «Мастерская современных технологий». Что это такое? Во-первых, программирование, доступное всем желающим в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Во-вторых, проектирование и сборка разнообразных роботизированных механизмов, способных двигаться в пространстве. В основу разработки и конструирования положена интеллектуальная платформа Arduino.

Главной целью такого обучения является создание условий для развития логического и инженерного мышления, чего так сегодня не хватает современному поколению, привыкшему пользоваться готовой продукцией. А ведь теперь у ребят появится возможность сделать что-то свое и собственными руками! Кроме этого, важно научить школьников работать в команде, когда результат напрямую зависит от результата товарища. Ну и, конечно, неотъемлемой частью совместной работы будет формирование у ребенка интереса к высокотехнологичным наукам – программированию, инженерно-техническому конструированию, основам робототехники.

Чему же научатся дети? Во-первых, они узнают об особенностях составления программ управления, автоматизации механизмов, моделирования работы систем, и это впоследствии даст возможность конструировать и собирать простейших (пока простейших) роботов. Во-вторых, они научатся нарабатывать пути решения задач в особой среде программирования, где каждый может применить собственные навыки и умения. В-третьих, участники ознакомятся с принципами работы и обслуживания таких устройств, как 3D-принтеры и прочее. Представьте себе лицо ребенка, впервые напечатавшего на ультрасовременном принтере некую деталь, которая станет частью большого, хорошо функционирующего устройства. И обязательность, четкость и ответственность дают результат, которым хочется гордиться!

По результатам работы будут проводиться выставки устройств и роботов, созданных участниками курса. И это будет не просто презентация работ, но и представление авторов, юных изобретателей и конструкторов, умение которых очень пригодится для обновления экспонатной базы «ЛандауЦентра». Разве это не прекрасный пример успеха, доброго сотрудничества и наработки новых идей, которые со временем обязательно реализуют юные мастера своего дела?
Кстати
Учебный центр «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина создан в январе 2014 года при активной поддержке Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей ХНУ. На сегодняшний день это первый и единственный в Украине приуниверситетский центр интерактивной науки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3119.26 грн
100 USD 2647.71 грн
10 RUB 4.4669 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи