Украина приступила к завершающей стадии подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Об этом сегодня сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр подчеркнул, что на следующей неделе будет окончательно утвержден план подготовки к Олимпийским играм 2008 года. По его словам, уже есть более 300 кандидатов и завоевано 46 олимпийских лицензий. Сейчас Министерство проводит анализ итогов соревнований. В.Корж подчеркнул, что будет создан украинский дом на базе посольства Украины в Пекине.

В.Корж не смог назвать окончательные цифры, необходимые для подготовки украинской команды к Олимпийским играм-2008, лишь отметив, что они будут на 10-15% больше, чем на последних играх. При этом он подчеркнул, что Министерство будет просить существенно увеличить средства на материально-техническое обеспечение. Он сообщил, что уже выделены средства на строительство четырех дворцов спорта. Планируется, что уже в конце этого лета начнется их строительство, а сдача – в декабре этого года.

Напомним, XXIX Олимпийские игры в 2008 году пройдут в Пекине. На принятие Олимпиады также претендовали Торонто, Париж, Стамбул и Осака.