Во Львовскую область на место аварии грузового состава, перевозившего желтый фосфор, которая произошла в понедельник, 16 июля, прибыли спецподразделения химических войск Самборской военной части.

Как сообщил заместитель начальника пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, войска прибыли для проведения дезактивации загрязненной территории.

По его словам, поступает информация о том, что из пораженных населенных пунктов продолжается постепенная эвакуация населения, большинство жителей прилегающих к месту аварии сел самостоятельно выезжают в другие районы или к родственникам.

На данное время причины аварии остаются неизвестны, областные власти и экологические службы также пока не дают ответа на вопрос о возможной угрозе для окружающей среды и о влиянии испарений фосфора на людей.

По информации источников во Львовской облгосадминистрации, в больницы Бужского и Радеховского района, а также в сельские медицинские пункты обращается население с жалобами на головокружение, рвоту, расстройства желудка.

Официальной информации о каких-то массовых поражениях людей на данное время нет.

Между тем заместитель главы Государственной администрации во Львовской области Тарас Батенко на пресс-конференции во Львове сообщил, что из-за пожара травмированы 20 человек.