Экономика

  • 272
  •  / 

«Нафтогаз» подал новый иск против России

«Нафтогаз» подал новый иск против России
"Нафтогаз Украины" подал в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, иск с требованием к России возместить 5 млрд долларов убытков в связи с захватом активов в Крыму.
Как сообщается в заявлении "Нафтогаза", в октябре 2016 года "Нафтогаз" и шесть компаний, входящих в его группу ("Черноморнафтогаз". "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины") инициировали арбитражное производство в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций, или российско-украинским двусторонним инвестиционным соглашением.

"Для обеспечения защиты прав и интересов группы в этом процессе "Нефтегаз" привлек международную юридическую компанию Covington & Burling LLP, имеющую значительный положительный опыт защиты интересов клиентов в процессах против России и российских госкомпаний. В частности, компания представляла интересы инвесторов нефтяной компании ЮКОС в споре против России и добилась решения суда о возмещении 60 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Ожидается, что решение по делу суд вынесет до конца 2018 года.

Компания напоминает, что в связи с оккупацией Крыма Россией украинские компании уже подали семт исков по защите инвестиций против России, в частности ПАО "Укрнафта", АО "Ощадбанк", Игорь Коломойский и ООО "Аэропорт "Бельбек", ПриватБанк, ООО "Лугзор", компания "Стабил", ООО "Эверест".

Напомним, что "Нафтогаз" потерял в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств, 4 плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные – "Петр Годованец" и "Независимость", а также многие другие объекты производственной инфраструктуры.

Кроме того, упущена возможность вести разработку месторождений, запасы которых составляют около 50 млрд куб м газа, 3,5 млн тонн нефти и 1 млн тонн газоконденсата.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи