Экономика

  • 452
  •  / 

Срок монетизации субсидий продлен

Срок монетизации субсидий продлен
Те, кто в предыдущиий отопительный период экономил газ и электроэнергию, используемые для отопления дома, могут до 1 ноября воспользоваться возможностью получить от правительства премию за энергоэффективность, сообщается на правительственном портале.
Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа – 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин – 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен – за сэкономленный объем газа.

Под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 ноября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет проходить в сентябре-ноябре этого года.

Если гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, используемые для отопления, но по каким-то причинам не был включен в соответствующий список на монетизацию, он может обратиться на предприятие с просьбой включить его в дополнительный список. Можно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, что часто видно из платежки. На основании этого управление соцзащиты имеет право поинтересоваться у поставщика услуги, почему гражданина не включили в соответствующий список.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи