Политика

  • 460
  •  / 

Что сказал Петр Порошенко в ООН: видео

Что сказал Петр Порошенко в ООН: видео
Президент Петр Порошенко на Совете безопасности ООН попросил ввести миротворцев в Украину – и чем быстрее, тем лучше.
В своем выступлении президент напомнил, что Украина активно участвовала во многих миротворческих миссиях - от Балкан до Африки, а теперь сама нуждается в миротворцах.

Президент подчеркнул, что трехлетняя российская агрессия стоила жизни более 10 тысяч человек, свыше 25 тысяч получили ранения, 1,8 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. На Донбассе подвергаются преследованиям за иное вероисповедание или иной язык. «Если трагедия такого масштаба требует миротворческой миссии, то какая тогда требуется?» – подчеркнул Порошенко.



"Позвольте мне также подтвердить просьбу к генеральному секретарю осуществить свои полномочия в соответствии с уставом и направить в Украину миссию по технической оценке", - добавил президент. Порошенко сказал, что на основании анализа такой технической миссии должны быть разработаны и представлены на рассмотрение Совбеза ООН возможные варианты присутствия миротворцев на Донбассе.

Также Порошенко сказал, что для эффективной работы миссии и урегулирования ситуации необходим вывод из Украины всего иностранного военного персонала, наемников, их оружия и техники. Должен быть обеспечен международный контроль над неконтролируемым участком украинско-российской государственной границы.



Глава государства подчеркнул, что развертывание на Донбассе миротворческой операции должно восстановить справедливость, а не заморозить конфликт и "зацементировать" оккупацию.

Напомним, что Украина уже два года просит ввести миротворцев на Донбасс.

В начале марта 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ об обращении в Совбез ООН с просьбой о введении миротворцев на Донбасс. Документ ввел в действие решение СНБО "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

В июне 2015 года был принят закон, который регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи