Харьков

  • 898
  •  / 

Харьков – без авиасообщения: что сказали в аэропорту

Харьков – без авиасообщения: что сказали в аэропорту
Аэропорт «Харьков» в настоящее время работает в штатном режиме. Воздушное пространство открыто. Все рейсы осуществляются по расписанию.
Аэропорт продолжает развиваться согласно утвержденному плану развития, сообщили в пресс-службе аэропорта, комментируя распространенную информацию о том, что Харьков может остаться без авиасообщения.

Напомним, в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня, предлагающий признать небезопасными полеты в восточной части Украины, где расположены международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье». Документ подготовило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

В аэропорту отметили, что Госавиаслужба Украины участвует в консультациях с причастными органами для формирования официальной позиции и недопущения закрытия авиационного пространства над указанными аэропортами.

Харьковский городской совет также просит премьер-министра обратиться к EASA, чтобы не допустить принятия этого документа и добиться сохранения действующих запретов на полеты только над зоной проведения антитеррористической операции.

Аэропорт «Харьков» является крупнейшим аэропортом в Восточной Украине. В 2016 году он обслужил почти 600 тыс. пассажиров. По итогам 8 месяцев 2017 года рост пассажиропотока составил 42%, а число обслуженных пассажиров – 537,5 тыс. В настоящее время в аэропорте выполняют полеты такие авиакомпании, как «Международные авиалинии Украины», Turkish Airlines, Pegasus Airlines, LOT, Belavia etc.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи