Аэропорт «Харьков» в настоящее время работает в штатном режиме. Воздушное пространство открыто. Все рейсы осуществляются по расписанию.

Аэропорт продолжает развиваться согласно утвержденному плану развития, сообщили в пресс-службе аэропорта, комментируя распространенную информацию о том, что Харьков может остаться без авиасообщения.

Напомним, в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня, предлагающий признать небезопасными полеты в восточной части Украины, где расположены международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье». Документ подготовило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

В аэропорту отметили, что Госавиаслужба Украины участвует в консультациях с причастными органами для формирования официальной позиции и недопущения закрытия авиационного пространства над указанными аэропортами.

Харьковский городской совет также просит премьер-министра обратиться к EASA, чтобы не допустить принятия этого документа и добиться сохранения действующих запретов на полеты только над зоной проведения антитеррористической операции.

Аэропорт «Харьков» является крупнейшим аэропортом в Восточной Украине. В 2016 году он обслужил почти 600 тыс. пассажиров. По итогам 8 месяцев 2017 года рост пассажиропотока составил 42%, а число обслуженных пассажиров – 537,5 тыс. В настоящее время в аэропорте выполняют полеты такие авиакомпании, как «Международные авиалинии Украины», Turkish Airlines, Pegasus Airlines, LOT, Belavia etc.