Культура

  • 445
  •  / 

Стивену Кингу исполнилось 70 лет

Стивену Кингу исполнилось 70 лет
Сегодня одному из самых популярных писателей современности - Стивену Кингу исполняется 70 лет.
Его первый роман "Кэрри" 30 раз получал отказ от издателей. Кинг в отчаянии выбросил рукопись на помойку. Однако жена спасла это произведение и уговорила мужа попробовать еще раз. В конце концов писателю впоследствии одно из издательств прислало чек с гонораром - в 2,5 тысячи долларов. Именно тот роман "с помойки" открыл миру имя Стивена Кинга.

Теперь его называют "королем ужасов". Ведь каждый, кто берется прочитать произведения Кинга, еще долго остается под впечатлением его историй.

Отец Кинга бросил семью на произвол судьбы, как только сын родился. Мать все время в одиночку содержала двух сыновей. Однажды на чердаке юный Стив нашел ящик с фантастическими комиксами и тогда четко осознал - писать о мистике и ужасах.

Свои ранние рассказы Кинг опубликовал в студенческой газете. Тогда ему удалось заработать первые деньги. Однако страх перед неудачей и бедностью не оставлял парня. Лишь некоторые рукописи он посылал потенциальным издателям, а другие оставлял в ящике, однако получал отказы.

В настоящее время произведения Стивена Кинга напечатали тиражом более 300 миллионов экземпляров. Их перевели почти на все языки мира.

Романы "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и другие экранизировали лучшие режиссеры. Эти фильмы неоднократно претендовали на "Оскар" и побеждали в разных номинациях.

Стивена Кинга не один раз спрашивали – в чем главный секрет его успеха? И король триллера отвечал, что это просто страх.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи