Политика

  • 345
  •  / 

Австралия продлила действие санкций против России

Австралия продлила действие санкций против России
Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.
Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей "ЛНР" и "ДНР" продлен на следующие три года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений.

"Австралия – страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что российская политика представляет угрозу для целого мира, в том числе для Австралии", - прокомментировал решение австралийского правительства посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Санкционный список был не просто переутвержден, а обновлен и откорректирован в соответствии с санкционным спискам других стран.

В целом под ограничительные мероприятия австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 лица, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. Трех человек, которые погибли в период с 2014 по 2017 года, исключен из списков.

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи