Фрэнк Заппа отправится в турне через четверть века после смерти

Фрэнк Заппа отправится в турне через четверть века после смерти
Фрэнк Заппа снова отправляется в турне, спустя почти 25 лет после своей смерти. На этот раз в виде голограммы.
Как сообщает Би-би-си, серия концертов, на которых, кроме голограммы Заппы, будут выступать и его бывшие музыкальные сотоварищи, начнется к концу 2017 года и продлится в 2018 году.

Голограмму создает компания Eyellusion, которая в прошлом уже отправила в турне голограмму Ронни Джеймса Дио.

Гвоздем программы, как пишет Rolling Stone, будет написанная Фрэнком Заппой опера из трех частей "Гараж Джо" (Joe's Garage). Как и при жизни Заппы, его голограмма будет исполнять роль Central Scrutinizer ("центрального досконального расследователя").

Где именно состоятся выступления, пока неизвестно.

Ахмет Заппа, один из руководителей семейного Фонда Заппы, сказал в интервью Rolling Stone, что он очень рад, что Фрэнк Заппа снова поедет в турне, исполняя как свои самые известные произведения, так и те, о которых мало что известно широкой публике.

По его словам, музыканты, игравшие в прошлом с Заппой в группе Mothers of Invention, ждут-не дождутся момента, когда они снова выйдут с ним на сцену.

Речь идет об Иэне Андервуде, играющем на многих инструментах, гитаристе Денни Уолли и Наполеоне Мерфи Броке, среди прочих.

Главный герой оперы "Гараж Джо" - Джо, обыкновенный молодой музыкант гаражной группы, который сдается гламуру, сопровождающего рок-звезду, со всеми отсюда вытекающими, не обязательно положительными, последствиями.

Надо заметить, что голограммы появлялись на сцене и раньше. Та же компания Eyellusion создала в 2017 году голограмму рок-музыканта Ронни Джеймса Дио, и голограмма эта отправилась в мировое турне.

Голограммы используются не только в мире музыки.

В апреде 2017 года, во время предвыборной кампании во Франции левый кандидат на пост президента Жан-Люк Меланшон использовал именно этот метод, чтобы его выступление могли наблюдать одновременно в семи городах. Меланшон выступал со сцены в Дижоне. А его голограмма в это время появилась на собраниях избирателей в других городах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи