В Харьковской области СБУ задержала банду рэкетиров

В Харьковской области СБУ задержала банду рэкетиров
Служба безопасности Украины вместе с полицией задержала банду рэкетиров, которая шесть месяцев "терроризировали предпринимателей" в Харьковской области.
В состав группировки входили четверо жителей города Лозовая, двое из которых раньше были судимы за насильственные преступления, сообщил в Facebook начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что бандиты, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества, вынуждали предпринимателей "платить дань" за непрепятствование законной коммерческой деятельности. В частности, у одного из местных фермеров бандиты требовали 360 тыс. грн, угрожая уничтожением сельхозтехники и физической расправой над членами его семьи.

Сотрудники СБУ вместе с бойцами полицейского спецназа КОРД задержали участников группировки по месту их жительства в Лозовой.

Во время обысков у задержанных были изъяты деньги в разной валюте в эквиваленте почти 150 тыс.грн, две боевые гранаты, холодное оружие и отобранные у предпринимателей правоустанавливающие документы на объекты недвижимости.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст.189 (вымогательство) и ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи