​В Харькове открыли стадион «Динамо-Арена» Харьковского национального университета внутренних дел.

На новом стадионе будут проходить не только соревнования по футболу, другим видам спорта, но и тренинги, занятия по специальной физической, тактико-специальной и тактической подготовке с курсантами и слушателями университета, а также с полицейскими, которые проходят начальную подготовку и повышение квалификации.

Проводить учебные занятия и играть в футбол на данном поле можно в любое время года. Поле оборудовано современным освещением и синтетическим покрытием, есть пресс-центр, центр психологической помощи, душевые и раздевалки.

Во время открытия прошли показательные выступления секций кафедр специальной физической подготовки, тактической и тактико-специальной подготовки. Присутствующим продемонстрировали перемещения малых и больших оперативных (военизированных) групп при проведении спецоперации; принудительную остановку автомобиля, который движется на большой скорости и устранение его водителя от управления; элементы рукопашного боя; упражнения с оружием и применением специальных средств.

После окончания показательных выступлений заместитель начальника Департамента МВД Украины Василий Кобко, ректор университета Валерий Сокуренко и начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех сделали первые удары по мячу, сообщает сайт вуза.