Культура

  • 362
  •  / 

Сергей Жадан снимается в кино

Сергей Жадан снимается в кино
В промзоне Киева прошли съемки одной из финальных сцен картины по роману харьковского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград».
Автор романа, который в детстве мечтал стать киноактером, получил маленькую роль, всего на 12 секунд.

Что это за роль, создатели фильма не разглашают, но в кадре Сергей вооружен армейской винтовкой, сообщила специалист по связям с общественностью и прессой телеканала «Украина» Анна Миненко.

– Это мой большой комплекс. Я в детстве хотел стать киноактером, вот так свой комплекс и пытаюсь реализовать. Поскольку на съемочную площадку меня так просто не пускают, я прихожу со своим оружием, – улыбается Сергей Жадан.

Как отметил генеральный продюсер картины Владимир Яценко, роль для автора романа предполагалась изначально.

– Идея поместить Жадана в кадр возникла сразу, однако мы долго думали и примеряли, какого же персонажа ему отдать. Предполагалось, что это будет небольшая эпизодическая роль, – рассказывает продюсер.



По словам режиссера картины Ярослава Лодыгина, он долго выбирал, в какой роли Сергей Жадан сможет наиболее полно раскрыть свой актерский талант.

– В этот раз Сергею досталась роль с репликой. Это одно слово, которое я мог доверить только ему. Потому что никто настолько аутентично не произносит это слово как автор романа, – не раскрывает интригу режиссер.

Напомним, в Старобельске съемки картины продлились чуть больше месяца, после чего продолжились в Киеве.

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018 года. После премьеры на больших экранах показ фильм запланирован на телеканале «Украина».

«Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано Би-би-си «Лучшим украинским романом десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.
О чем фильм
Однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман принимает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться в родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать у него бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи