Культура

  • 486
  •  / 

Сергей Жадан снимается в кино

Сергей Жадан снимается в кино
В промзоне Киева прошли съемки одной из финальных сцен картины по роману харьковского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград».
Автор романа, который в детстве мечтал стать киноактером, получил маленькую роль, всего на 12 секунд.

Что это за роль, создатели фильма не разглашают, но в кадре Сергей вооружен армейской винтовкой, сообщила специалист по связям с общественностью и прессой телеканала «Украина» Анна Миненко.

– Это мой большой комплекс. Я в детстве хотел стать киноактером, вот так свой комплекс и пытаюсь реализовать. Поскольку на съемочную площадку меня так просто не пускают, я прихожу со своим оружием, – улыбается Сергей Жадан.

Как отметил генеральный продюсер картины Владимир Яценко, роль для автора романа предполагалась изначально.

– Идея поместить Жадана в кадр возникла сразу, однако мы долго думали и примеряли, какого же персонажа ему отдать. Предполагалось, что это будет небольшая эпизодическая роль, – рассказывает продюсер.



По словам режиссера картины Ярослава Лодыгина, он долго выбирал, в какой роли Сергей Жадан сможет наиболее полно раскрыть свой актерский талант.

– В этот раз Сергею досталась роль с репликой. Это одно слово, которое я мог доверить только ему. Потому что никто настолько аутентично не произносит это слово как автор романа, – не раскрывает интригу режиссер.

Напомним, в Старобельске съемки картины продлились чуть больше месяца, после чего продолжились в Киеве.

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018 года. После премьеры на больших экранах показ фильм запланирован на телеканале «Украина».

«Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано Би-би-си «Лучшим украинским романом десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.
О чем фильм
Однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман принимает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться в родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать у него бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи