Юбилейная, 15-я Большая Слобожанская ярмарка прошла в Харькове на выходных, 23-24 сентября, на открытой площадке презентационно-выставочного центра «Радмир – Экспохолл».

Слобожанская ярмарка, которая корнями уходит в XVII век, уже стала доброй традицией и праздником для жителей Харькова и области. Здесь торгуют, покупают, показывают свои умения и таланты.



На ярмарке собрались все районы Харьковщины, чтобы показать, чем они богаты. Лучшую продукцию представили около полутысячи товаропроизводителей и предпринимателей. Были представлены почти две тысячи товаров стоимостью ниже, чем в среднем по области. Каждый желающий мог приобрести продукцию непосредственно у производителя. И совсем бесплатно получить заряд хорошего настроения, влившись в колорит ярмарки, продемонстрировавшей культурное достояние районов и городов области, принять участие в различных развлечениях и посмотреть двухдневный концерт лучших харьковских исполнителей и фольклорных коллективов области на главной сцене ярмарки.



Кроме районов Харьковской области, свою продукцию представляли участники из Ивано-Франковской, Одесской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и других областей Украины.

Кстати, часть товаров с ярмарки и караваи от всех районов области передали в военный госпиталь и гериатрический пансионат.



Ярмарку посетили также иностранные гости, в частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербской Республики в ​​Украине Раде Булатович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Албания в Украине Шпреса Курета, Первый секретарь Королевства Швеция в Украине Луис Мерсинг, делегация Великопольского воеводства Республики Польша.