Мир

  • 394
  •  / 

Во Франции партия президента Макрона провалилась на выборах в Сенат

Во Франции партия президента Макрона провалилась на выборах в Сенат
Во Франции в воскресенье переизбрали 171 из 348 членов Сената – верхней палаты парламента, и уверенную победу на выборах одержали республиканцы.
Об этом сообщает Le Journal du dimanche, передает Европейская правда.

Кандидаты от Республиканской партии после выборов получили всего 159 мест в Сенате и укрепили свои позиции. Раньше они имели 142 места. Новосозданная центристская партия Макрона "Вперед, Республика!" насчитывала 29 мест в Сенате и надеялась увеличить свое представительство, но вместо этого потеряла двух сенаторов и теперь имеет 27 представителей.

После выборов в партии заявили, что выборы в Сенат "по своей природе являются более трудными для молодого движения и не отражают новый политический баланс".

Система голосования действительно, как правило, отдает предпочтение местным политикам из традиционных партий, а не новичками в политике, которых большинство в партии Макрона.

Сенаторов избирают более чем 75 000 выборных должностных лиц, включая членов национального собрания (нижней палаты парламента), мэров, региональных и местных советников. Много местных выборных должностных лиц были недовольны планом Макрона сократить бюджеты местной власти.

В отличие от Национальной ассамблеи - нижней палаты французского парламента - Сенат во время принятия законов имеет меньший вес. Последнее слово остается за членами Национальной ассамблеи, где партия Макрона имеет абсолютное большинство.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи