65-летний житель Змиевского района Харьковской области задержан за ложное сообщение о заминировании.

24 сентября в 9:20 в Змиевской отдела полиции поступило сообщение из службы 102. В полицию неизвестный сообщил о том, что он заложил гранату под отдел полиции. Работники взрывотехнического управления областной полиции провели тщательный осмотр помещения отдела и прилегающую территорию. В результате проверки никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. В ходе осмотра дома 65-летнего мужчины был обнаружен и изъят телефон, с которого он звонил в полицию, предмет, похожий на гранату, и два патрона.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.