Со 2 ноября «Укрзалiзниця» назначила новый ночной скорый поезд №128/127 Ковель – Харьков – Ковель формирования Львовской железной дороги.

Он будет курсировать через день. Из Ковеля поезд пойдет по четным числам в 14.20, проследует через Киверцы, Луцк, Ровно, Здолбунов, Шепетовку, Полонное, Бердичев, Казатин, Белую Церковь, Мироновку, Корсунь, Городище, станцию Имени Тараса Шевченко (г. Смела), Знаменку, Користовку, Кременчуг, Полтаву-южную и прибудет в Харьков на следующий день в 12.10. Обратно из Харькова поезд отправится по нечетным числам (с 3 ноября) в 13.30 и доставит пассажиров в Ковель на следующий день в 10.18.

Таким образом, Харьков снова получит прямое сообщение с крупным городом и железнодорожным узлом Волынской области, которое было прервано несколько лет назад после отмены международного скорого поезда №39/40 Харьков – Варшава.

Кстати, в Ковеле пассажиры смогут сделать пересадку на рельсовый автобус до польского города Хелм, а также добраться оттуда двумя пригородными поездами (с еще одной пересадкой на пограничной станции Заболотье) в областной центр Беларуси - город Брест. Пока же между Харьковом и Волынской областью курсируют беспересадочные вагоны Харьков – Луцк – Харьков в составе поездов №793/794 Харьков – Станция имени Тараса Шевченко и № 87/88 Новоалексеевка – Ковель. Согласно информации сайта «Укрзалiзницi», в последний раз они отправятся из Харькова 26 октября, а обратно из Луцка – 27 октября.