Спорт

  • 346
  •  / 

Харьковский «Гелиос» прекратил борьбу

Харьковский «Гелиос» прекратил борьбу
Уступив на родном стадионе «Гелиос-арена» черниговской «Десне» 1:2 в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины, харьковский «Гелиос» выбыл из турнира.
Гости вышли вперед уже на 11-й минуте, когда защитники «Гелиоса»№, выбивая мяч от ворот, помешали друг другу, и Егор Картушов подхватил отскочивший мяч и точно пробил в сетку – 0:1. Но уже на 13-й минуте «солнечные» отыгрались. Вадим Абеленцев, получив пас вразрез между двух защитников в центре штрафной от Ильи Глушицкого, хладнокровно пробил в нижний угол ворот – 1:1. Судьбу встречи решил весьма сомнительный штрафной, назначенный арбитром Виталием Маляром из Хмельницкого на 73-й минуте. Нападающий «Десны» Александр Филиппов повалился по центру в 23 метрах от ворот, учуяв позади себя игрока «Гелиоса» Александра Томенко, и судья назначил очень спорный штрафной удар. Картушов реализовал его, направив мяч в угол ворот Ярослава Котлярова.

– Комментарий короткий. Было кубковое сражение двух достойных команд. К счастью, мы идем дальше, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Десны» Александр Рябоконь. – Что касается спорного штрафного, сложно сказать. Такой момент... Раз судья поставил, значит был... Мне кажется, все по делу. У нас единственная претензия – это желтая карточка Махновскому якобы за затяжку времени. На самом деле, в этот момент шла замена. Как только игрок вышел на поле, арбитр сразу показал Махновскому карточку. Больше вопросов нет.

– Сразу хочу разделить игру на два тайма. В первом мы допускали позиционные ошибки, чем позволили «Десне» воспользоваться ее сильными сторонами - быстрыми флангами. В перерыве мы, в принципе, исправили эти ошибки. Второй тайм, я считаю, был полностью за нами. Единственный неприятный момент - до сих пор не могу понять, за что нам поставили штрафной, который решил исход поединка. Я еще не смотрел повтор. Я считаю, что ничейный результат в основное время был бы более закономерным. Были у нас хорошие моменты. В завершающей стадии не хватило мастерства, концентрации. Неплохие стандарты подавали. Еще раз повторюсь: во втором тайме мы добавили. В большей степени получалось играть в свою игру. Я не очень доволен футболистами, которые вышли на замены. Они не освежили. Хотели добавить в скорости, но, к сожалению, не воспользовались. Поздравляю «Десну» с выходом в следующий этап Кубка Украины. Скоро нам предстоит игра чемпионата. Постараемся реабилитироваться, – пообещал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

25 сентября в 16:00 «Гелиос» примет луцкую «Волынь» в матче 13-го тура первенства страны в первой лиге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи