Спорт

  • 483
  •  / 

Харьковский «Гелиос» прекратил борьбу

Харьковский «Гелиос» прекратил борьбу
Уступив на родном стадионе «Гелиос-арена» черниговской «Десне» 1:2 в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины, харьковский «Гелиос» выбыл из турнира.
Гости вышли вперед уже на 11-й минуте, когда защитники «Гелиоса»№, выбивая мяч от ворот, помешали друг другу, и Егор Картушов подхватил отскочивший мяч и точно пробил в сетку – 0:1. Но уже на 13-й минуте «солнечные» отыгрались. Вадим Абеленцев, получив пас вразрез между двух защитников в центре штрафной от Ильи Глушицкого, хладнокровно пробил в нижний угол ворот – 1:1. Судьбу встречи решил весьма сомнительный штрафной, назначенный арбитром Виталием Маляром из Хмельницкого на 73-й минуте. Нападающий «Десны» Александр Филиппов повалился по центру в 23 метрах от ворот, учуяв позади себя игрока «Гелиоса» Александра Томенко, и судья назначил очень спорный штрафной удар. Картушов реализовал его, направив мяч в угол ворот Ярослава Котлярова.

– Комментарий короткий. Было кубковое сражение двух достойных команд. К счастью, мы идем дальше, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Десны» Александр Рябоконь. – Что касается спорного штрафного, сложно сказать. Такой момент... Раз судья поставил, значит был... Мне кажется, все по делу. У нас единственная претензия – это желтая карточка Махновскому якобы за затяжку времени. На самом деле, в этот момент шла замена. Как только игрок вышел на поле, арбитр сразу показал Махновскому карточку. Больше вопросов нет.

– Сразу хочу разделить игру на два тайма. В первом мы допускали позиционные ошибки, чем позволили «Десне» воспользоваться ее сильными сторонами - быстрыми флангами. В перерыве мы, в принципе, исправили эти ошибки. Второй тайм, я считаю, был полностью за нами. Единственный неприятный момент - до сих пор не могу понять, за что нам поставили штрафной, который решил исход поединка. Я еще не смотрел повтор. Я считаю, что ничейный результат в основное время был бы более закономерным. Были у нас хорошие моменты. В завершающей стадии не хватило мастерства, концентрации. Неплохие стандарты подавали. Еще раз повторюсь: во втором тайме мы добавили. В большей степени получалось играть в свою игру. Я не очень доволен футболистами, которые вышли на замены. Они не освежили. Хотели добавить в скорости, но, к сожалению, не воспользовались. Поздравляю «Десну» с выходом в следующий этап Кубка Украины. Скоро нам предстоит игра чемпионата. Постараемся реабилитироваться, – пообещал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

25 сентября в 16:00 «Гелиос» примет луцкую «Волынь» в матче 13-го тура первенства страны в первой лиге.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи