В воскресенье в матче 13-го тура чемпионата Украины по футболу во второй лиге харьковский «Металлист 1925» принимал команду «Мир» из Горностаевки Херсонской области и завершил встречу вничью 0:0.

Игра, за которой с трибун наблюдало 6568 болельщиков, прошла в упорной борьбе. В первом тайме команды не сумели создать голевых моментов. Гораздо интереснее протекали события на поле после перерыва. Значительно выросло число ударов по воротам, но они либо не попадали в «рамку» , либо гостей выручал голкипер Артем Кулинич. А на 66-й минуте атаку провели гости, и после прострела Сергея Цибульского мяч рикошетом от защитника Филипа Хамильтона-Роллингса угодил в штангу наших ворот. На 71-й и 75-й минутах по воротам «Мира» пробивал Сергей Романов, но в первом случае мяч пролетел над перекладиной, а во втором – рядом со штангой. А минуту спустя «Металлист 1925»  упустил еще один великолепный шанс – Никита Коновалов не сумел попасть уже практически в пустые ворота. Заканчивали матч харьковчане вдесятером: получив на третьей компенсированной минуте второе в матче предупреждение, с поля был удалён защитник Александр Жданов.

– По игре: конечно, не все у нас получалось. Говорили ребятам, что те моменты, которые у нас будут, нужно постараться использовать. Против команды, которая играет от обороны и пропустила всего шесть мячей, каждым моментом нужно дорожить. Во втором тайме у нас было полное превосходство, однако нанести решающий удар ребята так и не смогли. По самоотдаче у меня ни к кому претензий нет, нужно работать дальше, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Александр Призетко.

Набрав в 13 матчах 29 очков, «Металлист 1925»  продолжает сохранять лидирующую позицию в своей группе «Б». 29 сентября в рамках 14-го тура харьковчане в гостях сыграют с командой «Металлург-Запорожье», занимающей с 3 очками последнее, 12-е место.

Кстати, «Металлист 1925» приобрел новый комфортабельный автобус «Мерседес», на котором команда будет отправляться на матчи в другие города.