Спорт

  • 728
  •  / 

Юный танцор мечтает стать чемпионом мира

Юный танцор мечтает стать чемпионом мира
Танцевальный клуб «Легенда» традиционно открывает в Харькове всеукраинские соревнования по спортивным бальным танцам, которые в этом году пройдут 8 октября. 
— «Первая столица открывает сезон» — это ежегодный турнир, который открывает в Харькове танцевальный сезон, — рассказывает тренер Спорттанцклуба «Легенда» Ирина Забелина. — Я тренирую более 20 пар, которые усиленно готовятся к выступлению на этих соревнованиях.

Среди них — восьмилетний Константин Затула и семилетняя Дарья Мирошниченко.

— Юная, но уже достаточно перспективная пара, которая танцует вместе всего год, но уже показывает хорошие результаты, — говорит Ирина Забелина. — Будут пробоваться в D-классе, это определенный уровень танцевального мастерства, достаточно высокая ступень в бальных танцах. А в скором времени они собираются поехать на турнир во Францию. Пара очень трудолюбивая.

Сам же Костик – парень весьма своеобразный, с улыбкой отмечает тренер.

— Он достаточно закрытый, к нему непросто найти подход, но у нас это получается, — говорит Ирина Забелина. — Я тренирую его с самого первого дня – с пяти лет. Вначале это был очень замкнутый мальчик, к нему тяжело было достучаться, чтобы он обратил на тебя внимание, посмотрел, услышал , ответил на вопрос. Сейчас же это совершенно другой ребенок. Приходит в зал, подает тренеру руку, пожимает, здоровается. С удовольствие отвечает на вопросы, что-то рассказывает. На тренировки приходит сам, упорно работает. Ребенок взрослеет, с каждым днем открывается все больше и больше. И за счет этого добивается определенных успехов…
Несмотря на юный возраст, Константин Затула уже достиг значительных результатов. В 2015 году занял 1-е места на «Кубке содружества Харьков» и Гран-при Слобожанщины «Legend of Dance Червоный Донец». В 2016-м – 1-е место в финальном туре Гран-при Слобожанщины. Когда Костику исполнилось восемь лет, он стал танцевать с новой партнершей – Дашей Мирошниченко, показывая новые результы в латинской программе в категории ювеналы (8-9 лет). Пара занимает первые места на Open Kharkiv Ball, «Кубке содружества», 4-м Всеукраинском турнире по спортивным бальным танцам «Чикаго-2017-го». Завоевывают серебро на VIII International Dance Festival Zerkalnaya Struya 2017, International Dance Festival Black Sea Open Cup.  В мае ребята 2017 начали тренировать европейскую программу — медленный вальс, квикстеп, танго, венский вальс. В новом танцевальном сезоне будут выступать в двух программах — европейской и латиноамериканской.

В том, что Костик стал заниматься именно бальными танцами, «виновата» его бабушка, смеется мама Костика Наталья.

— Она увидела объявление о наборе детей в клуб «Легенда», который находится во Дворце спорта, по соседству в нами, и я отвела туда пятилетнего сына вместе со старшей сестрой. Александра танцует больше для себя, а вот Костик занимается профессионально, — продолжает Наталья. — Это старейший танцевальный клуб в Харькове и по моему мнению -- самый лучший. Президент нашего клуба — Владимир Караченцев — стоял у истоков развития бальных танцев в нашем городе, был одним из основателей.

По словам мамы Костика, в первый год сын особого интереса к танцам не проявлял, но уже в шесть-семь лет стал показывать хорошие результаты, начал выигрывать кубки. Появился азарт, спортивный интерес.

Тренировки у Кости каждый день, кроме воскресенья, иногда по две в день – индивидуальные занятия и общие. Но для него никогда не стоит вопрос: пойти или не пойти.

— Занятия танцами его очень дисциплинируют, — отмечает мама юного танцора. – У него есть расписание, он знает, что не имеет права прогуливать. Здесь нужно отдать должное тренерам – Ирине и Александру Забелиным (латиноамериканская программа) и Сергею Калачову (европейская программа) – это их заслуга. Кстати, сейчас у него больше в приоритете общение и та атмосфера, которая царит в клубе. Там занимаются дети разных возрастов, и все они пересекаются на тренировках. А чем ближе турнир, тем больше он нацелен на результат. Разбуди его среди ночи, и он скажет, что хочет стать чемпионом мира. А дальше – время покажет. Любое его решение будет для меня правильным.

— Мы хотим стать лучшей парой мира, — подтвердил мамины слова и сам Костик


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи