Харьковская полиция заявила об установлении личностей напавших на Евгения Лисичкина

Харьковская полиция заявила об установлении личностей напавших на Евгения Лисичкина
В Харькове полиция установила четырех человек, причастных к нападению на члена «Харьковского антикоррупционного центра» Евгения Лисичкина.
Как заявил начальник ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области Олег Бех, всего к совершению нападения причастны четыре человека: двое исполнителей, один заказчик и еще один человек, который координировал и давал указания нападающим.

По словам Беха, 23 сентября правоохранители пригласили двух участников нападения на Лисичкина для дачи показаний и проведения процедуры опознания. Во время этого они подали заявление, что они причастны к совершению этого нападения. При этом, отметил Бех, пострадавший Лисичкин их не узнал.

Начальник ГУ Нацполиции подчеркнул, что по словам мужчин, совершивших нападение, за эти действия знакомый передал им 5 тыс. грн. Задачей было инсценировать нанесение телесных повреждений. Бех добавил, что один из нападавших заверил, что пострадавший получил бы гораздо больше телесных повреждений, если бы нападение было настоящим.

Также полицейский отметил, что обоим нападающим более 40 лет. Они харьковчане, ранее привлекались к уголовной ответственности. Заказчик нападения установлен. На данный момент он скрывается. Говоря о связи между нападением на Лисичкина и нападением на директора «Харьковского антикоррупционного центра», депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха, Бех отметил: «Обе ситуации не связаны друг с другом. Абсолютно разные люди совершили эти уголовные правонарушения».

В свою очередь, начальник следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Владимир Тимошко добавил, что нападавшие попали в объективы нескольких камер наблюдения, также изъята одежда, в которой они совершали правонарушение, поэтому нет сомнений, что именно они были на месте преступления.

Напомним, 18 сентября в Харькове неизвестные злоумышленники совершили нападение на члена «Харьковского антикоррупционного центра» Евгения Лисичкина.

В конце августа в Харькове неизвестные совершили нападение и сильно избили председателя правления «Харьковского антикоррупционного центра», депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи