Сегодня, 18 июля, глава Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Казахстана Виктор Храпунов предложил украинским коллегам помощь в ликвидации последствий железнодорожной аварии на станции Красная в Львовской области Украины.

Пресс-служба МЧС Казахстана обнародовала сообщение, в котором говорится, что по факту аварии состоялся телефонный разговор между главой МЧС Казахстана Виктором Храпуновым и замминистра МЧС Украины Владиславом Тейлычко, входе которого господин Храпунов предложил помощь казахстанских спасателей, специализирующихся на ликвидации аварий на химически опасных объектах.

В сообщении отмечается, что Владислав Тейлычко поблагодарил казахстанского коллегу за предложение и сообщил, что на данный момент спасатели Украины справляются со своей задачей. "В случае возникновения необходимости Украина готова принять помощь казахстанских спасателей", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении напоминается, что на место аварии "для решения всех вопросов по утилизации выделяющегося токсичного газа и продуктов горения фосфора" уже прибыли " специалисты компании "Казфосфат", имеющие опыт ликвидации подобных аварий".