В понедельник 43-летний украинский специалист, воспитанник харьковского спортинтерната, заслуженный мастер спорта СССР Павел Яковенко назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов», замыкающего турнирную таблицу российской Премьер-лиги.

Он сменил на этом посту Сергея Балахнина. Кстати, Яковенко совсем недавно работал в российском футболе. В минувшем сезоне он вывел в Премьер-лигу краснодарскую «Кубань», но весной нынешнего года, когда дела у краснодарцев не заладились, был отправлен в отставку и уступил свой пост Леониду Назаренко. Помогать Павлу Яковенко в «Ростове» будут Алексей Коробченко и Олег Пушанко. Вопросами физической подготовки команды займется старший тренер Александр Фадеев, а Сергей Краковский — работой с вратарями. 

Контракт с Павлом Яковенко заключен на три года. Основная задача, поставленная акционерами клуба, — сохранение места в Премьер-лиге в нынешнем сезоне, а в дальнейшем — создание мощной команды, способной бороться за место в первой пятерке чемпионата России. Новый главный тренер во вторник был представлен команде и вечером того же дня провел первую тренировку.