Спорт

  • 424
  •  / 

«Динамо» с соперниками выдали два триллера

«Динамо» с соперниками выдали два триллера
В двух очередных встречах чемпионата Украинской хоккейной лиге харьковское «Динамо» хоть и потерпело поражение, но оба поединка прошли в острой захватывающей борьбе, и их судьба решалась незадолго до финальной сирены.
На минувшей неделе харьковчане принимали на «Салтовском льду» команду хоккейного клуба «Кременчуг». Гости с самого старта активизировались и открыли счет на 5-й минуте после точного броска Дмитрия Чернышенко – 0:1. На 22-й минуте, когда гости играли в меньшинстве, Никита Олейник восстановил равновесие - 1:1. А вот на 33-й, когда в меньшинстве были уже харьковские хоккеисты, Алексей Сиротенко, воспользовавшись ошибкой соперников, вывел «Динамо» вперед – 2:1. За 55 секунд до перерыва Чернышенко оформил дубль, и второй период завершился при счете 2:2. Третья двадцатиминутка вновь прошла в атаках кременчужан, однако лишь за 79 секунд до конца третьего периода после удаления Даниила Бабчука третью шайбу в матче забросил Дмитрий Чернышенко – 2:3. Харьковчане сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока в надежде сравнять счет и перевести игру в овер-тайм, но за 34 секунды до сирены пропустили шайбу в пустые ворота – 2:4.

В минувшую субботу харьковчане впервые в нынешнем чемпионате играли в гостях. В Дружковке их соперником был донецкий «Донбасс», и зрители увидели град заброшенных шайб. Начало встречи прошло при некотором преимуществе «Динамо», однако до опасных бросков дело не доходило – все они были либо недостаточно сильными, либо блокировались полевыми игроками дончан. На 7-й минуте Владислав Луговой, пробив под перекладину ворот Владислава Гурко, вывел вперед «Донбасс» - 1:0. После этого хозяева льда стали включать дополнительные скорости, и вскоре «дуплетом» выстрелили защитники Станислав Ордынский (при игре «Донбасса» в большинстве) и Александр Александров на 11-й и 13-й минутах – 3:0. А когда в большинстве на 16-й минуте уже играли гости, Руслан Лисин забросил первую ответную шайбу, переиграв «в ближнем бою» вратаря Богдана Дьяченко, - 3:1.

В начале второго периода, на 22-й минуте, Алексей Сиротенко сократил разрыв до минимума – 3:2. Эти цифры продержались на табло до 32-й минуты, когда Луговой, использовав численное преимущество, оформил дубль - 4:2. Почти тут же, на 34-й, Руслан Максименко вернул интригу в матче – 4:3.

В третьем периоде «Донбасс» увеличил перевес до трех шайб. На 48-й минуте отличился Илья Коренчук – 5:3, а на 49-й Никита Новиков забросил шестую шайбу для «Донбасса» - 6:3. Харьковчане не сдались: на 53-й минуте Максименко сделал дубль - 6:4, на 54-й Владимир Чердак сократил разрыв до минимума – 6:5. На последних секундах встречи динамовцы выпустили шестого полевого игрока, но «Донбасс» выстоял и сохранил победный счет.

Набрав в шести матчах шесть очков, «Динамо» занимает четвертое место.

5 октября харьковчане сыграют в Броварах с аутсайдерами – местными «Волками», 7 октября в Белой Церкви встретятся с «Белым барсом», а 12 октября в Новояворовске на Львовщине сразятся с «Галицкими львами».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи