Спорт

  • 498
  •  / 

Из «Локомотива» ушли ведущие игроки

Из «Локомотива» ушли ведущие игроки
В четверг, 5 октября, стартует чемпионат страны по волейболу в мужской Суперлиге. К началу нового сезона чемпион Украины харьковский «Локомотив» претерпел большие кадровые изменения.
Минувшим летом команду железнодорожников покинули Виталий Осадца (перешел в «Серце Поділля»), Иван Слинчук, Дмитрий Богдан, Филипп Гармаш (продолжит карьеру за границей) и прославленный капитан Владимир Татаринцев, который принял решение о завершении спортивной карьеры. Официальная церемония проводов Владимира из большого спорта состоится перед началом первой игры чемпионата — 5 октября в 17:00. Что же касается нового капитана команды, то им был избран диагональный игрок Юрий Томин.

Ряды «Локомотива» пополнили Евгений Капаев, который вернулся в клуб после выступления за львовский «Барком-летучие мыши»), и Денис Фомин, возвратившийся в «Локомотив» из зарубежного клуба. Еще одним игроком, который перешел из «Баркома» в «Локомотив», стал центральный блокирующий Александр Грюк, хорошо известный харьковским любителям волейбола по выступлениям за «Юракадемию». Бывший одноклубник Александра, связующий Юрий Синица, также был представлен в качестве новичка «Локомотива». Он, кстати, пополнил ряды команды со званием «мастер спорта международного класса». В ряды доигровщиков влился Олег Шевченко, также прежде хорошо зарекомендовавший себя в «Юракадемии». По словам президента ВК «Локомотив» Евгения Щербины, Олег должен был играть в команде железнодорожников еще в прошлом сезоне, но в связи с организационно-финансовыми проблемами, внезапно обрушившимися на команду в августе прошлого года, он был вынужден выступать за рубежом. Но сегодня Олег, как и было задумано ранее, встал в строй игроков «Локомотива».

Как видно из трансферной политики клуба, сегодня ВК «Локомотив» собрал под свои знамена высококлассных игроков. Причем конкуренция была настолько высока, что двух своих молодых волейболистов — Тимофея Полуяна и Алексея Головня – клуб отдал в аренду в другие коллективы.

В «Локомотиве» подчеркивают, что «Локомотив» выйдет на площадку в новом сезоне на игры национального уровня и на еврокубки, благодаря усилиям почетного президента клуба Виктора Остапчука. Именно его инициативы привели к тому, что клуб сегодня находит спонсоров и будет играть для своих болельщиков в Харькове, как делал 45 лет до этого.

Сегодня команда готовится к сезону под руководством главного тренера Игоря Зяблицева и его нового помощника Николая Пасажина. Он тоже не новый человек в «Локомотиве», перешел в харьковский клуб в качестве тренера в нынешнем сезоне, но до этого был хорошо известен болельщикам со стажем как игрок «Локомотива». Причем того «золотого» состава, который добыл Кубок Топ-команд Европы в 2004 году. На сегодня Николай Пасажин - не только мастер спорта международного класса, но и заслуженный тренер Украины. Именно он привел молодежную сборную нашей страны к успеху на чемпионате Европы 2016 года. В последние годы Николай Пасажин работал в клубе из соседних Сум.

Что касается предсезонной подготовки, то «Локомотив» уже взбудоражил всю волейбольную Европу, выиграв недавно престижный международный турнир в польском городе Кросно, где обыграл сильные команды из Аргентины и Италии. И это можно рассматривать как очень хороший знак перед возобновлением участия харьковской команды в еврокубках.
Но до этого еще далеко. А пока «Локомотиву» предстоит стартовать в чемпионате Украины, первый тур которого для железнодорожников будет домашним. Правда, состоится он не в совсем привычные сроки — 5 октября, в четверг, начало игры «Локомотив» (Харьков) — «Серце Поділля» (Винница) во Дворце спорта «Локомотив» в 17.00, а вторая игра тура пройдет 6 октября в 14.00

Борьба в еврокубках начнется для «Локомотива» в декабре. Сначала в период с 5 по 7 декабря состоится выездной матч 1/16 финала Европейского Кубок Вызова, а ответный домашний матч «Локомотив» сыграет в один из трех дней — 19, 20 или 21 декабря. Соперник чемпиона Украины пока не определен. В квалификационном раунде турнира за право сыграть с «Локомотивом» будут бороться Mladost Ribola Kastela (Хорватия) — Volejbal Brno (Чехия).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи