Московский районный суд Харькова признал виновной водителя трамвая, который в августе 2015 года столкнулся с другим трамваем на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта Тракторостроителей в Харькове.

Из материалов дела известно, что на момент совершения ДТП женщина была неопытным водителем и имела стаж управления трамваем всего 240 часов. Кроме того, в момент столкновения она выдавала сдачу и разговаривала по мобильному телефону.

Причиной аварии стало то, что водитель не уступила дорогу дорогу движущемуся навстречу трамваю. Кроме того, следуя по Салтовскому шоссе, трамвай №6, которым управляла подсудимая, должен был следовать прямо. Однако из-за непереведенной тормозной стрелки, трамвай повернул налево. В результате произошло столкновение и трамвай под управлением подсудимой сошел с рельсов, говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, в ДТП тогда пострадало 19 человек – 17 пассажиров и оба водителя.

Суд назначил женщине наказание в виде 6 месяцев ареста без лишения права управлять транспортными средствами. Однако водитель освобождена от отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в 2016 года». Кроме того, женщина должна заплатить за экспертизы 4456,5 грн, а также выплатить моральный ущерб одной из пострадавших пассажирок – 5 тысяч грн.