Вагоновожатой, учинившей в Харькове ДТП с пострадавшими, вынесен приговор

Вагоновожатой, учинившей в Харькове ДТП с пострадавшими, вынесен приговор
Московский районный суд Харькова признал виновной водителя трамвая, который в августе 2015 года столкнулся с другим трамваем на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта Тракторостроителей в Харькове.
Из материалов дела известно, что на момент совершения ДТП женщина была неопытным водителем и имела стаж управления трамваем всего 240 часов. Кроме того, в момент столкновения она выдавала сдачу и разговаривала по мобильному телефону.

Причиной аварии стало то, что водитель не уступила дорогу дорогу движущемуся навстречу трамваю. Кроме того, следуя по Салтовскому шоссе, трамвай №6, которым управляла подсудимая, должен был следовать прямо. Однако из-за непереведенной тормозной стрелки, трамвай повернул налево. В результате произошло столкновение и трамвай под управлением подсудимой сошел с рельсов, говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, в ДТП тогда пострадало 19 человек – 17 пассажиров и оба водителя.

Суд назначил женщине наказание в виде 6 месяцев ареста без лишения права управлять транспортными средствами. Однако водитель освобождена от отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в 2016 года». Кроме того, женщина должна заплатить за экспертизы 4456,5 грн, а также выплатить моральный ущерб одной из пострадавших пассажирок – 5 тысяч грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи