Украинские военные открыли огонь по гражданскому лицу на блокпосту в Счастье

Украинские военные открыли огонь по гражданскому лицу на блокпосту в Счастье
Военные ВСУ на блокпосту в Счастье убили гражданское лицо, открыто уголовное производство.
"Мужчина, на вид 55-60 лет, шел в сторону блокпоста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не среагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом по ногам", - заявил военный прокурор сил АТО Олег Цыцак.

По словам Цыцака, инцидент произошел еще 6 сентября, однако известно о нем стало только после публикации ежедневного отчета ОБСЕ во вторник, 3 октября.

Также военный прокурор отметил, что канистра впоследствии оказалась пустой, а раненого отвезли в Щастинскую городскую больницу, где он скончался от кровопотери.

"По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, что он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР". Но действительно ли это так – неизвестно. Никаких документов при себе он не имел. До этого времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он тоже не проходил", - добавил Цыцак.

Отдельно прокурор пояснил, что информация об инциденте не распространялась, так как это касалось также и безопасности самих служащих, которые были на блокпосту, и уверил, что сейчас продолжается досудебное расследование по статье умышленное убийство, а военные дают показания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи