Дело харьковских сутенеров передано в суд

Дело харьковских сутенеров передано в суд
Прокуратура области передала в Киевский районный суд Харькова дело организованной группы, которая превратила квартиру в центре Харькова в настоящий бордель.
В организации преступной группы подозревается 45-летний харьковчанин. Ее участниками стали еще трое харьковчан (44-летний мужчина, 55-летняя и 39-летняя женщины).

Осенью прошлого года организатор арендовал квартиру в одном из домов на ул. Чернышевский и предложил присоединиться к «бизнесу» трех своих знакомых. Участники группы подыскивали женщин, которые соглашались предоставлять сексуальные услуги за деньги, занимались сутенерством, обеспечивали их постоянной работой.

44-летний мужчина занимался доставкой на своем автомобиле женщин для оказания услуг по вызову и обеспечивал охрану на съемной квартире.

Женщины «работали» администраторами места разврата. Они собирали заработанное и по указанию организатора группы выплачивали девушкам часть в качестве заработной платы. Остальные отдавали «руководителю».

Кроме того, старшая женщина-администратор распространяла рекламу места разврата в интернете, поддерживала надлежащие бытовые условия в квартире, отвечала на звонки и сообщения от клиентов, определяла стоимость услуг и тому подобное.

За время деятельности организованной группы (с декабря 2016 г. по май 2017 г.) подозреваемые вовлекли в занятие проституцией более 10 женщин.

Досудебным расследованием также установлено, что руководитель ОПГ и один из ее участников организовали еще одно преступление. Двое мужчин по их указанию, представившись сотрудниками полиции, требовали и получили деньги якобы за непривлечение к уголовной ответственности и совершили грабеж.

45-летнему организатору «бизнеса» сообщено о подозрении по факту создания и содержания притонов и сводничества, сутенерства и вовлечение в занятие проституцией, грабеж, вымогательство, организации самовольного присвоения властных полномочий или звания должностного лица (ч. 2 ст. 302, ч. 3 ст. 303, ч. 3 ст. 186, ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 353 УК Украины).

Совершение аналогичных преступлений инкриминируется и 44-летнему участнику организованной группы (ч. 2 ст. 302, ч.3 ст. 303, ч. 3 ст. 186, ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 353 УК Украины).

Женщинам, которые входили в состав группы, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 302 и ч. 3 ст. 303 УК Украины (создание и содержание мест разврата и сводничество, сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи