Спорт

  • 640
  •  / 

Украина – Косово: ура!

Украина – Косово: ура!
Национальная сборная Украины благодаря голам во втором тайме смогла победить сборную Косово.
К матчу против косоваров сборная Украины подходила с кадровыми потерями. Главному тренеру Андрею Шевченко пришлось подумать над линией обороны, которая лишилась основного правого бека Богдана Бутко, вылетевшего из строя из-за травмы, и Ярослава Ракицкого, который также ощутил проблемы с сочувствием. В итоге, первого заменил Александр Караваев, а вместо Ярослава на поле вышел другой «шахтер» – Иван Ордец.

Перед матчем в Албании было очень дождливо. Грозила вероятность переноса игры. Но дренаж на стадионе «Лоро Боричи» с непогодой справился на отлично. Впрочем, создать нечто яркое и существенное у ворот соперника обе команды в первые 15 минут так и не смогли. На исходе четверти часа игрового времени Коноплянка дальним ударом потревожил Уйкани. Голкипер косоваров с угрозой справился. Спустя 7 минут он был уже бессилен. Евгений совершил коронный маневр слева в центр и пробил, казалось, наверняка в угол. Мяч угодил в стойку. Артем Кравец, оказавшийся первым на добивании, должен был решать эпизод, но неудачно подставил ногу: мяч пролетел выше ворот.

Хозяева, сдержав еще пару острых атак соперника, показали зубы в контратаке. Ее с левого фланга завершал Мурики. Времени на раздумья у форварда особо не было – спонтанное решение бить в ближний угол дивидендов не принесло. Открыть счет в концовке первой половины мог Ярмоленко, но его удар с правой вышел также не точным.

После перерыва на поле впервые в составе сборной Украины появился Марлос. Натурализованный полузащитник затягивать не стал и сразу проверил реакцию Уйкани. Голкипер Косово справился и с этим вызовом. Но то, с чем не справились игроки украинской сборной, за них сделали соперники. Мягкая подача Коноплянки с левого фланга оказалась проблемой для Гармаша. Хавбек не дотянулся до мяча, но, к счастью, Пакярада головой переправил сферу точно в угол собственных ворот. Такого не ожидал даже вездесущий Уйкани...

Удивительно, но после забитого гола игра как-то успокоилась. Лишь ближе к концовке гости вновь перешли к активным действиям в атаке, что вылилось во второй гол. Коноплянка подал со штрафного с левого фланга, мяч на противоположной части поля принял Караваев. Подача Александра дезориентировала всех, кроме Степаненко, который скинул под удар Ярмоленко и тот вколотил мяч под перекладину!

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Украины. Такую долгожданную и важную. Теперь судьба путевки на чемпионат мира решится в Киеве на НСК «Олимпийский». Для этого нужно победить Хорватию и надеяться на осечку исландцев в игре против зборной Косово.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи