Харьков

  • 640
  •  / 

Автоматы в харьковском метро будут давать сдачу даже с пятисот гривен

Автоматы в харьковском метро будут давать сдачу даже с пятисот гривен
В харьковской подземке автоматы по продаже талончиков снова стали принимать пятигривенные купюры.
Более того, городские власти заверили, что уже в октябре на станциях появятся устройства, которые будут давать сдачу даже с 500 гривен.

В автоматах по продаже билетов для проезда в метро возобновился прием пятигривенных купюр, сообщил генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

— Каждую ночь мы будем подключать до десяти терминалов, – говорит он. – То есть за несколько дней все они снова будут принимать купюры номиналом пять гривен. Мы выбрали наперед все лимиты разменной монеты, которые выделялись НБУ, и сделали достаточный запас мелочи. До конца октября наше предприятие разменной монетой обеспечено, и теперь мы готовимся к следующему месяцу. Можно сказать, что этот кризис мы пережили и делаем все, чтобы ситуация не повторилась.

В свою очередь, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов добавил, что главная причина ситуации, которая произошла, – нехватка разменной монеты в НБУ и банках.

— В Украине монеты сейчас не чеканятся, и по этой причине случился перебой в постоянной поставке мелочи харьковскому метрополитену. В настоящее время мы взяли ситуацию под контроль, но чтобы она не повторилась, будут предприняты несколько кардинальных шагов, — обещает чиновник.

По его словам, во второй половине октября в метрополитене появятся первые аппараты по продаже билетов, которые будут принимать все купюры, вплоть до 500 грн., и выдавать сдачу бумажными деньгами. Сначала эти терминалы установят на наиболее оживленных станциях, а до 1 декабря они будут стоять во всех 47 вестибюлях метрополитена. Действующие автоматы также будут работать.

Кроме того, в начале следующего года в метро появится возможность оплатить проезд с помощью банковской карты.

Напомним, неделю назад автоматы по выдаче талончиков на проезд в харьковском метрополитене перестали принимать пятерки и одногривенные монеты. Администрация подземки никак не уведомила об этом пассажиров, а уже постфактум объяснила, что Нацбанк не выдает достаточное количество мелочи, а монет, получаемых от населения, не хватает. Информация появилась на сайте метрополитена с большим опозданием, когда социальные сети буквально взорвались шквалом негодования по этому поводу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей12 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2713.57 грн
100 EUR 3200.93 грн
10 RUB 4.581 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи