6 человек погибли и 46 травмированы из-за аварии автобуса, которая произошла в 21:30 18 июля возле села Изобильное в Крыму на автодороге "Симферополь-Алушта-Ялта".

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

У частного рейсового автобуса, в котором находилось 54 пассажира (52 пассажира и 2 водителя), отказала тормозная система.

Автобус направлялся по маршруту "Умань-Ялта".

Среди 46 травмированных 12 детей.

26 человек, в том числе 11 детей, доставлены в Алуштинскую центральную городскую больницу, из них 21 человек, в том числе 6 детей, находятся в тяжелом состоянии.

Остальные 20 человек получили первую медицинскую помощь непосредственно на месте происшествия без последующей госпитализации.

По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование.

По данным пресс-службы ГУ МинЧС Крыма, заказной автобус, перевозивший людей на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и, спускаясь к Алуште, из-за отказа тормозов не вписался в поворот, на высокой скорости врезался в каменную оградительную стену.

Пресс-служба отмечает, что ДТП произошло на том же месте, где в 2004 году в аварии погибло 17 человек, но тогда автобус вылетел в овраг.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, причины происшествия устанавливаются.