Названы главные особенности теории всего

Названы главные особенности теории всего
Лауреат Нобелевской премии по физике Герард’т Хоофт назвал две особенности, которыми, по его мнению, будет наделена теория всего.

«Кажется очевидным, что это решение (непротиворечивое объединение общей теории относительности и квантовой механики) не найдет места ни божественному вмешательству, ни свободе воли, что само по себе можно использовать в качестве ключа (для построения теории всего)», — считает физик-теоретик.

Нобелевский лауреат полагает, что современная теоретическая физика должна развиваться в направлении построения непротиворечивой универсальной теории, основанной на общей теории относительности и квантовой механике.

Общая теория относительности в целом не находится в противоречии с квантовой теорией поля, поскольку обе описывают явления, происходящие на разных масштабах длин и энергий. Если первая применима к космологическим явлениям с огромными массами, то вторая подходит для описания процессов на субатомном уровне.

Нобелевской премии по физике ’т Хоофт удостоился в 1999 году совместно с Мартинусом Велтманом «за прояснение квантовой структуры электрослабых взаимодействий», фактически — за доказательство перенормируемости электрослабого сектора стандартной модели физики элементарных частиц.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи