Культура

  • 600
  •  / 

Раскрыт секрет самых страшных фильмов

Раскрыт секрет самых страшных фильмов
Кинокритики портала CineFix разобрали приемы, использующиеся в самых известных и качественных хоррорах, и составили их рейтинг.
Ролик с исследованием фильмов ужасов опубликован на видеохостинге YouTube.

На первое место кинокритики поставили «неожиданный испуг», когда в спокойной сцене внезапно возникает страшный объект. Этот прием, использующийся в «Изгоняющем дьявола», «Призраке оперы», «Психо», «Малхолланд Драйв» и «Астрале», объявили наиболее действенным, поскольку он вызывает у зрителя выброс адреналина. «Это связано с причиной эволюционного возникновения страха — необходимостью моментально поднять свою задницу в случае опасности», — объясняется в видео.

Третий метод — «последняя девочка». Это когда в фильмах-слэшерах («Чужой», «Хэллоуин», «Крик», «Кошмар на улице Вязов») единственным выжившим или последним погибшим оказывается персонаж женского пола. Критики предположили, что любители хорроров меньше сочувствуют мужчинам, остающимся с антагонистами один на один.

На пятом месте — локация в виде «дома с привидениями». Такой прием встречается, в частности, в «Сиянии», «Ужасе Амитивилля», «Перебежчике» и «Полтергейсте».

 



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи