Мир

  • 376
  •  / 

Биллу Гейтсу предрекли потерю титула богатейшего человека планеты

Биллу Гейтсу предрекли потерю титула богатейшего человека планеты
Один из основателей Microsoft и богатейший человек на планете Билл Гейтс рискует окончательно потерять свой статус из-за благотворительности.
По оценкам агентства Bloomberg, основатель Amazon Джефф Безос в ближайшее время вполне может опередить Гейтса.

Этого не могло бы произойти в принципе, если бы Гейтс не занимался благотворительностью. В настоящий момент состояние Гейтса оценивается в 87,5 миллиарда долларов, Безоса — в 85,8 миллиардов, но если бы Гейтс не пожертвовал в свое время около 700 миллионов акций Microsoft и 2,9 миллиарда долларов на благотворительность, его состояние в настоящий момент составляло бы 150 миллиардов долларов.

Благотворительность Баффета и Гейтса проходит в основном через фонд Билла и Мелинды Гейтс, который борется с болезнями и бедностью в мире. В общей сложности фонд выдал грантов на 41 миллиард долларов, а совокупные активы благотворительного фонда оцениваются в 40,3 миллиарда.

В июне Безос обратился к своим подписчикам в Twitter с просьбой помочь ему выбрать, на что пожертвовать деньги. Также Безос помогает фонду его родителей Bezos Family Foundation, который поддерживает проекты в сфере образования. Сам бизнесмен жертвует на исследования в области медицины и науки.

Гейтс уже уступал первое место в рейтинге самых богатых людей планеты. В 2017 году он опускался ниже основателя сети Zara Омансио Ортеги и того же Безоса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи