Культура

  • 433
  •  / 

Вслед за Нью-Йорком уголовное дело на Вайнштейна завели в Лондоне

Вслед за Нью-Йорком уголовное дело на Вайнштейна завели в Лондоне
Лондонская полиция объявила, что уголовное дело, заведенное на Харви Вайнштейна в среду, 11 октября, за прошедшие четыре дня расширилось от одного до четырех эпизодов, по которым продюсер проходит подозреваемым.

Очередное заявление на Вайнштейна поступило 14 октября. Британка, чье имя следствие пока не раскрывает, обвинила голливудского продюсера в трех изнасилованиях. По ее словам, он дважды нападал на нее в Вестминстере — в 2010 и 2011 годах, а в третий раз надругался над ней в 2015-м, уже в другом лондонском районе Кэмден.

Формально повод для начала собственного расследования лондонской полиции дало поступившее 11 октября заявление британской актрисы Лизетт Энтони о том, что Вайнштейн изнасиловал ее в конце 1980-х. Вскоре артистка, известная по главной роли в мыльной опере «Холлиокс» и множеству других проектов на британском ТВ, рассказала прессе, что на протяжении всех этих лет боялась говорить о пережитом. О том, что продюсер «Влюбленного Шекспира» и «Убить Билла» изнасиловал Энтони, знали только двое самых близких ее друзей.

Вайнштейн был уволен из The Weinstein Company 9 октября на фоне скандала с сексуальными домогательствами. О приставаниях голливудского дельца заявили десятки работавших с ним женщин, а несколько актрис обвинили его в изнасиловании. Сам продюсер назвал происходящее заговором, подстроенным его братом Бобом, чтобы получить полный контроль над компанией.

Харви Вайнштейн основал The Weinstein Company вместе с братом в 2005 году. Перед этим они были вынуждены уйти из созданной ими еще в 1980-х студии Miramax, главным акционером которой в 1990-х стала компания Disney. Вайнштейн продюсировал и выпускал в прокат такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Детки», «Крик», «Секс, ложь и видео», «Кэрол», «Убить Билла».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи